Установка электро-дуговой металлизации PWS HD 4000

Установка электро-дуговой металлизации PWS HD 4000

07.04.2017

Уважаемые коллеги! Хотим познакомить Вас с новинкой на Российском рынке - установкой электро-дуговой металлизации PWS HD 4000.

Электродуговая металлизация - это холодный процесс термического напыления, при котором температура поверхности не превышает 150°C. Такая малая температура исключает изменения в структуре металла и его деформацию.

PWS HD 400- это процесс электродуговой металлизации с использованием двух проволок, расплавляемых электрической дугой, имеющей температуру 5000 - 6000 С. Сжатый газ - воздух - распыляет расплавленные концы проволоки и подает капли на поверхность детали, со скоростью более 100 метров в секунду, формируя покрытие с высокой прочностью сцепления и низкой пористостью.

Область применения электродуговой металлизации.

Электродуговая металлизация применяется для антикоррозионной защиты цинком и алюминием путем нанесения на детали или изделия.

Наносимый материал должен быть токопроводящим. Наиболее используемые материалы - это металлический материал или порошковые проволоки.

Низкие эксплуатационные расходы, высокая скорость напыления, и эффективность делают процесс хорошим инструментом для покрытия больших поверхностей или большого числа деталей.

Антикоррозионные металлические покрытия выдерживают температуры до -60 °C, не отслаиваясь и не разрушаясь.

Правильно нанесенные металлизационные покрытия обладают высокой адгезией к металлу и не отслаиваются от самой конструкции, даже при существенных механических деформациях самой конструкции, металлизированное защитное покрытие держит изгиб при радиусе до двух толщин без отслаивания.

Существенно долгий срок службы металлизированных покрытий, вплоть до 30 лет.

Сферы применения электродуговой металлизации

  • Износостойкие покрытия
  • Мосты (бетон и сталь)
  • Производство цемента
  • Инженерные покрытия
  • Ветряные электростанции
  • Нефть и газ
  • Металлургия
  • Судостроение/судоремонт
  • Металлические конструкции
  • Теплоэлектростанции
  • Горнодобывающая промышленность
  • Утилизация и переработка отходов
  • Целлюлозно-бумажная промышленность

PWS HD 400 - прочный, надежный и простой в использовании аппарат. Пистолет и механизм подачи проволоки подключены к источнику питания с силой тока 400 А. Данный источник имеет высокий уровень изоляции, что обеспечивает высокую надежность в самых жестких условиях работы.

Пистолет-распылитель для электродуговой металлизации цинком, алюминием и цинк-алюминием. Один из самых легких и надежных пистолетов в классе антикоррозийной металлизации больших поверхностей. Имеет пневмодвигатель и функцию автоматического выключения (dead men system). Пневмодвигатель обеспечивает высокую, стабильную скорость подачи проволоки в зону распыления на расстояние до 20метров.

Преимуществом этого пистолета является простота эксплуатации - все компоненты могут быть быстро заменены оператором на месте производства работ.

Толщина наносимого покрытия варьируется в широких пределах - от 0.1 до 20 мм. При этом его плотность составляет 90 - 97%.

Технические характеристики источника.

Описание Ед. изм. Характеристики
Сеть питания В 380 / 3 фазы
Частота питающей сети Гц 50-60
Предохранитель сети A 35
Потребляемая мощность кВА 14,4
ПВ 100% А 0-400
Напряжение х.х. В DC 26-39,5
Диапазон регулировки тока по ступеням A от 20 до 400
Требования к подаче воздуха при 6 бар л /мин 1560

Средняя производительность наплавки

Материал Диаметр проволоки Производит. Кг/ч при 400A
Цинк 2.0мм
2.3мм
36.0
Алюминий 2.0мм
2.3мм
8.5
Медь 1.6мм 17.5
Сталь 1.6мм 15.8

Фотогалерея:

Вернуться к новостям...

 

Спец.предложения
Все Спец.предложения...
 

Каталог продукции

 
Новости
Все Новости...