Запуск машины контактной сварки производства фирмы Dalex

Запуск машины контактной сварки производства фирмы Dalex

05.02.2014

В январе текущего года Компания Рудетранссервис запустила в работу трехфазную машину контактной точечной сварки на постоянном токе PMS 16-5 G3 на одном из предприятий Корпорации Тактическое Ракетное Вооружение.

Преимущества использования трехфазного постоянного тока

  • Незначительная нагрузка на электроды

Протекание постоянного тока и отсутствие прохождения через нулевую точку обеспечивает незначительную специфическую нагрузку на электрод, тем самым увеличивается срок службы электродов.

  • Короткое время сварки с ограниченной зоной термовлияния

В отличие от сварки переменным током при использовании постоянного тока за один и тот же промежуток времени подаётся больше энергии, так как ток не имеет синусоидальной формы, тем самым отсутствует прохождение через ноль. Сварочная заготовка и электроды имеют меньшую термическую нагрузку, зона термического влияния остаётся маленькой.

  • Равномерное распределение тока на электродах и заготовке

На распределение тока в электродах и заготовке влияет только омическое сопротивление заготовки, что в принудительном порядке даёт равномерное распределение тока. Это является преимуществом особенно при многочисленных сварных точках, при рельефной сварке и крестообразной сварке сетки.

  • Благоприятные условия подключения

Симметричная нагрузка на сеть всех трёх фаз. Низкая стоимость монтажа сетевого трансформатора, кабеля подключения и главного выключателя.

  • Большой К.П.Д. – маленькие потери

В отличие от машин на переменном токе с меньшим коэффициентом мощности, К.П.Д. машин на постоянном токе достигает 0,9. Индуктивные потери вторичной обмотки практически равны нулю.

  • Низкое потребление электроэнергии

Благодаря отсутствию индуктивности во вторичной обмотке может быть выбран оптимальный коэффициент трансформации.

  • Высокий сварочный ток при маленьком напряжении вторичной обмотки

При соответствующем определении вторичной обмотки достаточно небольшого напряжения для получения большого варочного тока, также при большой длине хобота, потому что отсутствует индуктивное сопротивление. Машина варит мягче, значительно уменьшается образование сварочных брызг.

Отличительные особенности

  • Специальный корпус установки со специальной верхней и нижней консолью для исполнения с вылетом электродов 1300 мм;
  • Цилиндр двойного хода с увеличенным диапазоном усилия сжатия на электродах 140 - 2040 даН, 90 мм предварительный ход + 30 мм рабочий ход;
  • Пропорциональный клапан для электронной цифровой установки усилия сжатия, с контролем величины усилия сжатия и рабочего хода цилиндра(для сварки с ковочным усилием сжатия на электродах);
  • Без силовое опускание верхней арматуры к нижней без усилия сжатия, приводится в действие посредством клапана с ручным управлением, расположенного на цилиндре;
  • Регулятор раствора между арматурой, регулирование посредством нижней арматуры;
  • 4-х ступенчатый трансформаторный переключатель нагрузки.
  • Водяное охлаждение: трансформатор и вся токонагрузочная арматура имеют раздельную, замкнутую водяную систему охлаждения, включая датчик циркуляции воды (работает на отключение сварочного тока) для контроля необходимого потока воды для охлаждения, 8 регулируемых контуров охлаждения с контролем циркуляции и контролем температуры обратного стока.
  • Токоизмерительный пояс Роговского для контроля параметров сварки.
  • Синхронный блок управления сварочными процессами с системой контроля основных параметров режимов сварки и с 128 программами.

Технические характеристики согласно норм ISO 669 DIN 44753

Технические характеристики PMS 16-5 G3
Напряжение подключения 400 (380) Вольт, 50 Гц
Номинальная мощность при 50 % ПВ 300 кВА (3 х 100 кВА)
Макс. сварочная мощность 932 кВА
Потребляемая мощность при подключении 700 кВА
Ток к.з. во вторичной обмотке 107 кА
Макс. сварочный ток 85.5 кА
Усилие сжатия на электродах 140/2040 даН
Ход цилиндра полный 120 мм
Вылет электродов (хобот) 1300 мм
Полезный вылет электродов (хобот) 1000 мм
Раствор (расстояние м/у хоботами) 160/460 мм

Фотогалерея:

Вернуться к новостям...

 

Спец.предложения
Все Спец.предложения...
 

Каталог продукции

 
Новости
Все Новости...